製麺トレーサビリティシステム

食の安全・安心の管理・追跡トレーサビリティシステム


製麺トレーサビリティシステム概要

食品機械に連携した製麺業向けの生産履歴と在庫を管理する製品で、食品工場のリスク軽減を図ります。

目的

①原料ロット・在庫管理
②出荷ロット・製品在庫管理
③生産履歴及び仕掛品在庫管理

機能一覧

機能トレーサビリティ
原料管理受注情報生産情報管理在庫管理作業者管理出荷管理原価管理原料自動発注各種集計
ラベル印刷作業指示書印刷部品ラベル印刷
基本機能
追加OP
追加OP2
機能モニタリング
温度管理アラーム通報装置稼動時間集計消耗部品の稼動時間管理ロット別生産情報各種集計
基本機能
追加OP

△:各情報の登録、削除、表示の簡易機能です

管理例

モニタ画面

原材料の管理

①生産指示書を読み込みます
②指示書に従い、投入する原材料情報を読み込みます。

包装機

①出来上がった麺を包装機に投入します。
②包装機では、麺を袋詰と同時に、ロット番号、製品名、原材料名(原産国)、製造日、賞味期限、重量を印刷します。

PAGE TOP